Дагестанская кондитерская фабрика «Дагинтерн» расширяет производство
30 ноя 2009, 14:19
2702
Каждый год растет производство печенья и конфет на кондитерской фабрике «Дагинтерн». Со дня образования предприятия здесь построены несколько производственных цехов, административный корпус, освоено множество различных видов кондитерских изделий. Предприятие завоевало многочисленные призы на выставках и конкурсах, продукция работников фабрики известна в республике, нашей стране и даже за рубежом.
Успешно завершил коллектив кондитерской фабрики и минувший год. За это время выработано кондитерских изделий в натуральном выражении больше в сравнении с предыдущим годом. Среднемесячная зарплата одного работника предприятия увеличилась за год на двадцать процентов.
Работники предприятия освоили выпуск пользующейся спросом у покупателей сладкой продукции. В числе их: зефир в шоколаде «Вдохновение», зефир фруктовый «Сэндвич», печенье, украшенное мармеладом и шоколадной глазурью «Мозаика», «Радужное», «Любимое», мучные бисквитные рулеты с кремом, повидлом, со сгущенным молоком. Всего выпускается 98 наименований изделий, а освоено за годы работы кондитерской фабрики более двухсот.
Продолжилось строительство нового производственного цеха по выпуску соков, проведены установка, наладка и запуск оборудования для приготовления этих напитков.
Ежеквартально в течение каждого года ООО «Кондитерская фабрика «Дагинтерн» принимало участие в проводимых торгах в городе Ростове-на-Дону, Северо-Кавказском военном округе и получало по их итогам право на поставку печенья в магазины и столовые для военнослужащих.
Важнейшими направлениями развития кондитерской фабрики являются постоянное совершенствование качества выпускаемых изделий с использованием как традиционных, так и нетрадиционных видов сырья, повышение производительности труда, снижение себестоимости выпускаемой продукции. Идет разработка новых собственных рецептур, ведется работа над созданием своеобразного дизайна изделий и упаковки, которые отвечали бы эстетическим требованиям современного рынка и вкусу потребителей.
Ежегодно продукция «Дагинтерна» выставляется на выставках-ярмарках «Золотая осень» в Махачкале и Москве. Участвовало избербашское предприятие и в региональной выставке «Дагпродэкспо». За высокое качество продукции кондитеры неоднократно получали учреждаемые призы и специальные дипломы.
Руководство предприятия очень серьезно занимается проблемой подготовки кадров для работы в различных подразделениях кондитерской фабрики. Многие получили высшее и среднее специальное образование. Учредителю ООО «Кондитерская фабрика «Дагинтерн» А. О. Омаршаеву и генеральному директору А. М. Омарову присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Дагестан».
На кондитерской фабрике применяются растительные жиры с минимальным содержанием холестерина и высококачественная мука мелкого помола. Вся приготавливаемая продукция насыщена минеральными веществами, натуральными витаминосодержащими добавками и микроэлементами.
Технологическая служба общества «Дагинтерн» систематически ведет работу по разработке и применению в производстве кондитерских изделий из экологически чистых дикорастущих плодов и ягод, что позволяет не только улучшить вкусовые и качественные параметры изготавливаемой продукции, но и наладить выпуск диетических и лечебных изделий.
В Дагестане более семи тысяч человек страдают сахарным диабетом, около миллиона – заболеваниями щитовидной железы. Эти недуги наиболее распространены в Магарамкентском, Сулейман-Стальском, Ахтынском, Тляратинском, Цунтинском и других районах республики. Специалисты кондитерской фабрики «Дагинтерн» не могли ни обратить внимание на эти факты, не учесть сложившуюся ситуацию. Потому в ряде изделий вместо сахара используются натуральные заменители сахара, а в рецептуру включены компоненты, содержащие йод.