Кондитерская фабрика «Дагинтерн» начала выпускать продукцию для диабетиков

27 октября 2009, 13:09
В Дагестане более семи тысяч человек страдают сахарным диабетом, около миллиона – заболеваниями щитовидной железы. Эти недуги наиболее распространены в Магарамкентском, Сулейман-Стальском, Ахтынском, Тляратинском, Цунтинском и других районах республики.

Специалисты кондитерской фабрики «Дагинтерн» не могли не обратить внимания на эти факты, не учесть сложившуюся ситуацию. Потому в ряде изделий вместо сахара используются натуральные заменители сахара, а в рецептуру включены компоненты, содержащие йод.

Как сообщили информационному агентству «Дагестан» на фабрике, технологическая служба общества «Дагинтерн» систематически ведет работу по разработке и применению в производстве кондитерских изделий из экологически чистых дикорастущих плодов и ягод, что позволяет не только улучшить вкусовые и качественные параметры изготавливаемой продукции, но и наладить выпуск диетических и лечебных изделий.

Так, на предприятии применяются растительные жиры с минимальным содержанием холестерина и высококачественная мука мелкого помола. Вся приготавливаемая продукция насыщена минеральными веществами, натуральными витаминосодержащими добавками и микроэлементами.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Сахарный завод в Аргуне планирует до конца года произвести 10 тысяч тонн сахара...

Аргунский сахарный завод планирует переработать около 50 000 тонн сахарной свеклы...

Дагестан: Власти ищут новое место для сахарного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: