Дагестан: Власти ищут новое место для сахарного завода

17 июня 2011, 12:38
Власти Дагестана ищут новые земельные участки для строительства завода по переработке сахарной свеклы из-за того, что его возведение на 100 гектарах в Ногайском районе, как это планировалось ранее, стало невозможным из-за участившихся протестных акций населения, сообщил в четверг руководитель Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Дагестана Али Нурмагомедов.

Согласно программе развития сельского хозяйства с внедрением американской техники и технологии, предполагалось использование 100 тысяч гектаров земли Ногайского района в первую очередь для строительства завода по переработке сахарной свеклы и производству сахара мощностью до 200 тысяч тонн продукта в год. Стоимость проекта оценивается в 700 миллионов долларов, его реализация будет способствовать созданию более 15 тысяч новых рабочих мест.

"Население Ногайского района неоднократно выступало с жесткими акциями против строительства завода. Они выступают против использования земель отгонного животноводства под строительство завода. В связи с их резкими протестами, сам инициатор проекта дагестанский инвестор Исак Умалатов не хочет реализовывать проект в этом районе. Власти республики ищут запасные варианты", - заявил Нурмагомедов на пресс-конференции.

По его словам, проект по строительству завода будет однозначно реализован, однако если не будет найден необходимый по площади участок земли, то, возможно, проект будет разбит на несколько этапов, которые будут реализовываться в разных районах республики.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Сахарный завод в Аргуне планирует до конца года произвести 10 тысяч тонн сахара...

Аргунский сахарный завод планирует переработать около 50 000 тонн сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: