Дагестан: Кондитерская фабрика «Дагинтерн» продолжает расширять производство

14 октября 2009, 15:15
В ходе рыночных реформ в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК все разрушалось и расхватывалось, в связи с чем многие предприятия Дагестана оказались в таком положении, что свои же показатели двадцатилетней давности видятся им недосягаемыми. Но Избербашское предприятие ООО «Кондитерская фабрика «Дагинтерн» не только выстояло и сохранило то, что имело, но и в пять раз увеличило производство кондитерских изделий и многократно - ассортимент продукции.

Фабрика «Дагинтерн» за последние годы выпустило ряд новых видов продукции. Это «Бантики», «Букет», «Домино», зефиры «Дуэт», «День и ночь», «Виктория», конфеты «Грецкий орех в шоколаде», «Чернослив в шоколаде» и т.д.

Одновременно продолжалось совершенствование производства на уровне современных технологий. Только за последние три года на предприятии построены: асептическое отделение - хранилище сокового цеха, рассчитанное на 2,5 тысячи тонн, зернохранилище на три тысячи тонн, приобретены, смонтированы и работают две линии первичной переработки винограда, фруктов и ягод. Из 22 млн. рублей израсходованных на это средств половина собственные, другая - привлеченные.

Директор предприятия Асхабали Омаров сказал, что увлеченность соками ставит целью вытеснение с нашего рынка иногородней и заморской продукции дагестанскими соками. Для этого планируется приобрести еще две линии, на которых будет производиться яблочный, грушевый, абрикосовый, гранатовый и другие соки.

По его словам, сегодня фабрика имеет возможность в течение 22 рабочих дней выпускать по 40 тонн сладкой продукции, но возникают проблемы со сбытом. В настоящее время продукция отгружается в города и села Дагестана, в некоторые другие регионы нашей страны, а также в Азербайджан. Работают здесь на контрактной основе с военными организациями Петропавловска, Мурманска.

ООО «КФ «Дагинтерн» сумело найти свою нишу на рынке, стало узнаваемым не только в Дагестане, но и далеко за его пределами. И теперь многие отдают предпочтение дагестанским сладостям.

На ближайшее будущее планируется завершить работу по строительству цеха по производству натуральных соков и концентратов, по модернизации цеха сахарного печенья. А потом по плану завершение строительства здания заводоуправления, приобретение нового автотранспорта.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Сахарный завод в Аргуне планирует до конца года произвести 10 тысяч тонн сахара...

Аргунский сахарный завод планирует переработать около 50 000 тонн сахарной свеклы...

Дагестан: Власти ищут новое место для сахарного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: