Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

07 июля 2016, 17:31

Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

Республика Дагестан и Иран намерены открыть совместную торговую ассоциацию. Целями новой организации станут привлечение инвестиций в проекты, организация обмена товарами и грузоперевозками, развитие туризма и визовая поддержка. 

По словам одного из представителей министерства, данный вопрос был рассмотрен на встрече состава министерства с сотрудниками инвестиционной компании Ирана «Хамрахиан». Эта компания начала сотрудничество с республикой в текущем году. Только в апреле она анонсировала поддержку в 2 миллиарда рублей на развитие инвестиционных проектов в республике. Напомним, что в течение месяца в рамках рабочего визита потенциальные инвесторы присмотрелись к работе ОАО «Кизлярагрокомплекс», Кизлярского мясокомбината, торгово-логистического центра «Агеста», крупного производители кирпича и керамической плитки ООО «Мараби», Каспийского завода листового стекла.

Ожидается, что в плане товарообмена и грузоперевозок торговая ассоциация будет содействовать перевозке и хранению  плодоовощной, мясной халяльной продукции, зерновых и продукции их переработки, а также важных непродовольственных экспортных статей двух стран. Точное место создания организации пока не называется.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахарный завод в Аргуне планирует до конца года произвести 10 тысяч тонн сахара...

Аргунский сахарный завод планирует переработать около 50 000 тонн сахарной свеклы...

Дагестан: Власти ищут новое место для сахарного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.
13 июня 2018, 09:07
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран. Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: